一覧へ 前へ 次へ 蟹澤研究室 2012/07/03 2011年度 佐渡木匠塾 柿渋隊! 2011年度佐渡木匠塾柿渋隊!! 柿渋の未熟果を擂り潰して搾汁して、発酵させ濾過したものを「柿渋(かきしぶ)」と言います。柿渋液の中に含まれる「柿タンニン」には防水、防腐、防虫効果があり、塗布することで効果を発揮します。とまあこんな感じなんですけど、とにかく臭いんです。作業中も現場に異様な臭いが漂い完全に事故でしたね。2012年度佐渡木匠塾柿渋隊は誰になるのか。楽しみです。by TBT
2012/07/03 2011年度 佐渡木匠塾 柿渋隊! 2011年度佐渡木匠塾柿渋隊!! 柿渋の未熟果を擂り潰して搾汁して、発酵させ濾過したものを「柿渋(かきしぶ)」と言います。柿渋液の中に含まれる「柿タンニン」には防水、防腐、防虫効果があり、塗布することで効果を発揮します。とまあこんな感じなんですけど、とにかく臭いんです。作業中も現場に異様な臭いが漂い完全に事故でしたね。2012年度佐渡木匠塾柿渋隊は誰になるのか。楽しみです。by TBT
2012/07/03 2011年度 佐渡木匠塾 柿渋隊! 2011年度佐渡木匠塾柿渋隊!! 柿渋の未熟果を擂り潰して搾汁して、発酵させ濾過したものを「柿渋(かきしぶ)」と言います。柿渋液の中に含まれる「柿タンニン」には防水、防腐、防虫効果があり、塗布することで効果を発揮します。とまあこんな感じなんですけど、とにかく臭いんです。作業中も現場に異様な臭いが漂い完全に事故でしたね。2012年度佐渡木匠塾柿渋隊は誰になるのか。楽しみです。by TBT