蟹澤研究室

2012/07/23

まんじゅうこわい

再び韓国行ってきました。
実質3日半で9カ所のインタビューをこなす強行軍でした。
前回同様、苦闘の歴史をどうぞ。
調査メモも少し載せます。

豚の皮→焼けてくるとはじける。たれをつけていいか迷う。



 

キムチ鍋→全羅南道のキムチはすっぱめ+左は海鮮鍋、おなかがすごくいっぱいになる。


 

ユッケ→終わったら変なおかゆ出てきた。


 

餅カルビ→ハンバーグみたいな焼き肉(下写真、左側)


 

参鶏湯→サムゲタンと読む


 

他にコムタン、納豆鍋、サムギョプサル、魚定食も調査しました。

何か胸が痛いです。


by G